Aceite Esencial de Tomillo 10 ml.

Aceite Esencial de Tomillo 10 ml.

Suscríbete y disfruta de 15% dto. en tu próxima compra. Regístrate y recibe un REGALO DE BIENVENIDA en tu primera pedido.
Obsequio de cuatro Discos desmaquillantes reutilizables en un pedido superior a 100€ o que contenga una Agua Micelar 200 ml.
Muestras de cortesía | Envío gratis a partir de 60€ | Entrega en 24/48h España Península y Baleares

Aceite Esencial de Tomillo 10 ml.

49,80 €
En stock

El Aceite Esencial de Tomillo o Thymus vulgaris (thyme) oil tiene dos grandes cualidades: su fuerte acción estimulante general y su notable capacidad bactericida. Regenera la energía del cuerpo, aportando vitalidad y coraje.

  • Descripción
  • Polarity

El Tomillo (Thymus vulgaris) es una planta nativa de la Europa Mediterránea ampliamente cultivada como hierba culinaria, aunque también ha sido utilizada como planta medicinal durante cientos de años. Se trata de una de las primeras plantas medicinales utilizadas en la fitoterapia occidental, empleada en afecciones respiratorias, problemas digestivos y prevención y tratamiento de las infecciones.

En la Antigüedad los bosques de tomillo se consideraban sagrados. Su perfume era considerado el aliento de Zeus y entraba en la combinación del llamado “ramillete de los dioses”. Este ramillete tenía que recogerse al alba, cuando las plantas aún se encontraban bañadas por el rocío, y estaba constituido por romero, menta y tomillo, al que se añadía por la noche una ramita de hisopo. Todo ello se ataba con tres hilos de hierba trenzados. Se creía que si se colgaba este ramo en una habitación, atraía la felicidad y la salud.

El aceite esencial se obtiene por destilación acuosa o al vapor a partir de las hojas y brotes florales frescos o parcialmente desecados. El aceite esencial de Tomillo combina muy bien con los aceites esenciales de eucalipto, árbol de té, limón, lavanda y pino.

A nivel cosmético, es un potente antiséptico, antiinflamatorio, antioxidante y antimicrobiano. Es utilizado en la fabricación de jabones. Tiene propiedades protectoras de la piel y del cabello de los procesos oxidativos, además posee actividad purificante.

Entre sus propiedades y beneficios destacan:

A Nivel Cosmético: dermoprotector, regenerador y tónico.

A Nivel Terapéutico: antireumático, antiespasmódico, bactericida, cardíaco, carminativo,cicatrizante, diurético, emenagogo, expectorante, hipertensor, insecticida, estimulante y vermífugo.

A Nivel Psicológico:regenera la energía del cuerpo aportando vitalidad y coraje.

Es un w Aceite esencial que destaca por sus extraordinarias propiedades antibióticas,antisépticas y desinfectantes. Potente regenerador celular lo que lo hace indicado para tratar una gran diversidad de afecciones de la piel. A incluir en las fórmulas magistrales de aceite de masaje para personas que se encuentran en situaciones de debilidad y cansancio general, pues ayuda a recuperar la vitalidad, contribuye a paliar el envejecimiento del organismo y estimula la regeneración de la energía o chi.

YANG

Etimológicamente significa “la ladera de la montaña soleada”.

La energía Yang es centrípeta, compacta, aglutina, reúne, da unidad y fuerza. Está conectada con el sol, la fuerza, la unidad, lo masculino, el calor, el fuego, el control, la rapidez, el movimiento, la energía…

Cuando una persona tiene un exceso de fuerza Yang en su cuerpo tiene demasiado calor, demasiado fuego, se produce un hiper-funcionamiento y hay que reequilibrar con el aporte de energía Yin para volver al bienestar y la harmonía. Una persona de carácter Yang tiende a ser impulsiva, segura de sí misma, con tendencia al liderazgo, competitiva, poco tolerante, exacta y concreta.

El bienestar se define como un equilibrio entre el Yin y el Yang. Un desequilibrio es el resultado de una deficiencia o un exceso de energía Yin o energía Yang. Lo óptimo es conseguir que nuestro organismo se adapte a las condiciones cambiantes, manteniendo el equilibrio entre estas dos energías opuestas y complementarias.

Fíjate en los siguientes símbolos que encontrarás en nuestro packaging:

ying yang

Indica que es un producto con carga Yin, es decir, adecuado para contrarrestar desequilibrios Yang

ying yang

Indica que es un producto con carga Yang, es decir, adecuado para contrarrestar desequilibrios Yin

ying yang

Indica que es un producto con carga Yin-Yang, es decir, adecuado para contrarrestar tanto desequilibrios Yin como Yang

THYMUS VULGARIS (THYME) OIL, LINALOOL*, LIMONENE*, GERANIOL*, EUGENOL*. *Componentes naturales de los aceites esenciales.

Modo de uso:

Uso tópico. Perfume para diluir en una base portadora. Recomendación màx: 1% (uso facial) y 3% (uso corporal).

Modo de empleo:

Es un producto únicamente de uso externo.

Desde muy antiguo son conocidas las propiedades medicinales del Tomillo. Nuestros antepasados, ante los catarros, las congestiones nasales o de garganta, respiraban los vahos de las plantas medicinales como el Tomillo. Se decía que además de despejar las vías respiratorias, ayudaba a fortalecer el sistema inmunitario.

Podemos utilizar la siguiente sinergía en nuestro difusor Matraz, para emular el aroma a limpieza y purificación de antaño: 3 gotas de Tomillo, 3 gotas de Pino y 3 gotas de Eucalipto y 3 gotas de Enebro.

PROPORCIONES PARA MEZCLAS:

  • Uso Facial: recomendamos una proporción del 99% de Aceite Portador más el 1% de Aceite Esencial. Esto se traduce en 2 gotas de Aceite Esencial por cada 10 ml. de Aceite Portador.
  • Uso Corporal: recomendamos una proporción del 97% de Aceite Portador más el 3% de Aceite Esencial, lo cual supone 6 gotas de Aceite Esencial por cada 10 ml. de Aceite Portador.
  • Difusor: se recomienda la utilización de difusores sin calor como el Matraz de ALQVIMIA, ya que el calor modifica las propiedades de los aceites esenciales. Utilizar máximo de 10 gotas de Preparado de Aceites Esenciales en el difusor.

    Bañera: diluir un máximo de 10-15 gotas de Preparado de Aceites Esenciales en una pequeña cantidad de leche (vegetal o animal), yogur, miel, sal o Gel de Baño. Esto es debido a que los aceites esenciales no son solubles en agua y necesitan un vehículo para poder disolverse en la bañera.

    Inhalación con Vapor: aplicar 5 gotas como máximo de Preparado de Aceites Esenciales sobre un cazo de agua caliente con aproximadamente 1-2 litros de agua, y realizar inhalaciones cubriendo la cabeza y el cazo con una toalla, para mantener el vapor durante más tiempo.

    Sauna: diluir 2 gotas como máximo del Preparado de Aceites Esenciales por cada 500ml utilizados en la sauna.

    Spray ambientador: se recomienda el uso del Agua de Colonia Anti-Stress de Alqvimia.

Experimenta un
profundo bienestar
en armonía
y conexión

Productos relacionados