Aceite Esencial de Lavanda 10 ml

Aceite Esencial de Lavanda 10 ml

Aceite Esencial de Lavanda 10 ml

€43.80
In stock

El Aceite Esencial de Lavanda, o de nombre científico Lavandula angustifolia (lavender) oil, se obtiene de la destilación al vapor de sumidades florales frescas y es uno de los Aceites Esenciales más versátiles y utilizados. Equilibra las emociones y las pieles alteradas.

  • Description
  • Polarity

Su nombre viene del latín “lavare” que significa purificar. La planta es originaria de las montañas cercanas al Mediterráneo. Hoy se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Francia, Bulgaria, Rusia y España. Dioscórides la recomendaba ya en la antigua Grecia y, Santa Hildegarde von Binen decía que ayudaba a mantener un carácter y una actitud pura. Es uno de los Aceites Esenciales más versátiles y utilizados. Para obtener 1 kg de aceite esencial de Lavanda, son necesarios 250 kg de flores frescas recién cogidas.

El aceite Esencial de Lavanda equilibra las emociones alteradas y genera paz y armonía, purifica el ambiente de malas vibraciones y energías. Favorece el desarrollo espiritual, integrando la espiritualidad en la vida cotidiana.

A nivel cosmético presenta numerosas propiedades: antioxidante, antiinflamatoria y antiespasmódica. Es perfecto para pieles sensibles y/o irritadas ya que protege la piel de los procesos oxidativos. Se considera un aceite antiséptico y desinfectante general y es utilizado como ambientador en la limpieza del hogar y como repelente de insectos.

YIN

Etymologically it means “side of the mountain that provides shade”. The Yin energy is expansive, slow and centrifugal. It is the energy that is connected to coldness, water, the moon, femininity, relaxation, the inner balance, dispersion, intuition and creativity. A Yin body tends toward being thin and does not retain fat cells (adipocytes), but rather it eliminates them.

People who tend to have Yin characteristics display spiritual tendencies; they are creative, artistic, imaginative, understanding and hyper-sensitive.

Well-being is defined as a balance between Yin and Yang. An imbalance is the result of a deficit or excess of Yin energy or Yang energy. Ideally, we want to ensure that our body adapts to the changing conditions, maintaining the balance between these two opposite and complementary energies.

Therefore, Alqvimia products with a more Yang polarity or energy facet are recommended for excess Yin energy imbalances.

Pay attention to the following symbols which you will find on our packaging:

ying yang

Indicates a product with a Yin charge, meaning it is appropriate for counteracting Yang imbalances.

ying yang

Indicates a product with a Yang charge, meaning it is appropriate for counteracting Yin imbalances.

ying yang

Indicates a product with a Yin-Yang charge, meaning it is appropriate for counteracting either Yin or Yang imbalances.

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, LIMONENE*, LINALOOL*, GERANIOL*, COUMARIN*. *Componentes naturales de los aceites esenciales.

Precauciones:

Uso tópico. Evitar el contacto con los ojos y otras áreas sensibles. Mantener fuera del alcance de los niños. Durante el embarazo, lactancia o bajo cualquier tratamiento médico, consultar al doctor antes de su uso. Algunos aceites esenciales son fotosensibilizantes, no exponerse al sol tras su empleo. Conservar en un lugar fresco (<25ºC) y seco, protegido de la luz. Inflamable.

Modo de uso:

Uso tópico. Perfume para diluir en una base portadora. Recomendación màx: 1% (uso facial) y 3% (uso corporal).

- Para un baño relajante: añadir 10 a 12 gotas en el baño previamente diluidas en un poco de Gel de Baño de Lavanda, su aroma floral impregnará toda la estancia.

- En casos de Acné: a 15ml de jojoba y le añadiremos 3 gotas de Aceite Esencial de Lavanda, 1 gota de Árbol del té y 1 gota de Enebro. Aplicar cada noche a modo de sérum.

Experimenta un
profundo bienestar
en armonía
y conexión