Aceite Esencial de Clavo 10 ml

Aceite Esencial de Clavo 10 ml

Aceite Esencial de Clavo 10 ml

40,20 €
En estoc

El Aceite Esencial de Clavo (Eugenia Caryophyllus leaf oil) se obtiene de la destilación de las hojas de clavo. Antioxidante y antiinflamatorio.

  • Descripción
  • Polarity

El clavero, árbol de follaje perenne, crece silvestre en las Islas Moluku, de Indonesia y se cultiva en Tanzania, Madagascar, Sri Lanka, India, Indonesia, Malasia, Brasil, Jamaica y Guinea. La palabra clavo del latín clavus se debe a que los capullos secos parecen clavos diminutos. También conocían la especie los antiguos egipcios, griegos y romanos. En su libro Morborum Causae et Curare, Santa Hildegarde escribió que el clavo es uno de los ingredientes de los remedios para la jaqueca, migrañas, sordera tras un resfriado; decía que el clavo calienta a los que tienen frío y refresca a los calenturientos.

Los beneficios y propiedades a nivel cosmético son múltiples: antimicrobiano, pediculicida, detoxificante, protector de los tejidos musculares, acaricida, antinflamatorio y antioxidante. Protege la piel y el cabello frente a procesos oxidativos.

YANG

Etimològicament, significa "vessant de la muntanya assolellada".

L'energia yang és centrípeta, compacta, aglutina, reuneix, dona unitat i força. Està connectada amb el sol, la força, la unitat, la masculinitat, la calor, el foc, el control, la rapidesa, el moviment, l'energia...

Quan una persona té un excés de força yang al cos, té massa calor, massa foc: es produeix un hiperfuncionament i cal reequilibrar-lo amb l'aportació d'energia yin per tornar al benestar i l'harmonia. Una persona de caràcter yang tendeix a ser impulsiva, segura de si mateixa, amb tendència al lideratge, competitiva, poc tolerant, exacta i concreta.

El benestar es defineix com un equilibri entre el yin i el yang. Un desequilibri és el resultat d'una deficiència o un excés d'energia yin o d'energia yang. L'òptim és aconseguir que l’organisme s'adapti a les condicions canviants, mantenint l'equilibri entre aquestes dues energies oposades i complementàries.

Fixa't en els símbols següents que trobaràs al nostre packaging:

ying yang

Indica que és un producte amb càrrega yin, és a dir, adequat per contrarestar desequilibris yang.

ying yang

Indica que és un producte amb càrrega yang, és a dir, adequat per contrarestar desequilibris yin.

ying yang

Indica que és un producte amb càrrega yin-yang, és a dir, adequat per contrarestar tant desequilibris yin com yang.

EUGENIA CARYOPHYLLUS LEAF OIL, EUGENIOL, ISO EUGENIOL, LIMONENE, LINALOOL*.

*Componente natural de los aceites esenciales.

Modo de uso:

Uso tópico. Perfume para diluir en una base portadora. Recomendación màx: 1% (uso facial) y 3% (uso corporal).

Precauciones:

Uso tópico. Evitar el contacto con los ojos y otras áreas sensibles. Mantener fuera del alcance de los niños. Durante el embarazo, lactancia o bajo cualquier tratamiento médico, consultar al doctor antes de su uso. Algunos aceites esenciales son fotosensibilizantes, no exponerse al sol tras su empleo. Conservar en un lugar fresco (<25ºC) y seco, protegido de la luz. Inflamable.

Antiguamente, nuestras abuelas utilizaban el clavo como el remedio por excelencia contra el dolor, por su alto poder anestésico. Lo usaban para el dolor de muelas, poniendo directamente una pieza de esta especia en la muela o masajeando la parte externa de la cara con una gota de Aceite esencial diluido en un aceite vegetal.

También, a modo de masaje, los antiguos lo usaban para aliviar dolores musculares y contracturas.

Experimenta un
profundo bienestar
en armonía
y conexión