Consejos Prácticos

El Aceite de Hipérico el gran desconocido

13 de junio de 2011
Flor de san Juan, Aceite de Hipérico
Aceite de Hipérico Alqvimia

El Aceite de Hipérico, también llamado Aceite de Hierba de San Juan, es un gran desconocido. Sin embargo, debería ser un básico en todas las casas.

Se obtiene a partir de la maceración alquímica de los botones florales de la Hierba de San Juan en aceite de oliva virgen de primera presión en frío. Según la antigua tradición alquímica, el día de San Juan se realiza la recolección de la planta. Justo en el momento de su floración, porque así se obtiene mayor rendimiento de la extracción.

El Aceite de Hiperico es un  aceite 100% natural que posee un enorme poder de regeneración de las células cutáneas castigadas por el envejecimiento o cualquier agente externo. Suaviza, hidrata, reestructura y tiene efecto dermoprotector. Permite tratar todo tipo de alteraciones y lesiones cutáneas como las cicatrices favoreciendo la recuperación del tejido.

El Aceite de Hipérico es un producto con una tarjeta identificativa única. Su color intenso naranja rojizo es debido a la presencia de las diantronas, unos componentes químicos específicos de la planta entre las cuales se encuentran la hipericina y pseudohipericina. Dichos componentes que actúan como pigmentos naturales, son realmente estables a la oxidación y son también responsables de las propiedades cosméticas de este aceite junto con el resto de fitoquímicos característicos de la Hierba de San Juan. Así, los taninos y la hiperforina confieren al aceite de hipérico una acción cicatrizante debido a su poder altamente regenerador celular a nivel epidérmico. También aporta una acción antiséptica, moderando la inflamación en las zonas cutáneas dañadas.

Por lo que podemos afirmar que el Aceite de Hipérico actúa como regenerador e hidratante de la piel, a la vez que consigue un efecto antienvejecimiento. Disminuye  las marcas de cicatrices recientes y alivia y regenera quemaduras leves.

IMPORTANTE SOBRE ACEITE DE HIPERICO:

El Aceite de Hipérico es un aceite fotosensible. Es muy importante no aplicarlo si se va a tener una exposición solar, ya que puede producir manchas cutáneas.

Cuidar la salud propia y la de los demás, es también una forma de sentir y de dar amor…

You Might Also Like